Bangga Punya Banyak Mantan?


Sebenernya pacaran itu gak enak, yang ada saya nyesel pernah punya yang namanya mantan. Mantan mah gitu orangnya, dulu ninggalin saya pas lagi sayang-sayangnya. Bukan sayang karena perasaan, tapi hutang dia ke saya lagi banyak-banyaknya, kan sayang kalau belum sempet dilunasin

Setiap saya mau apel, minta nitip beli ini beli itu, bilangnya nanti di rumah uangnya diganti. Sampai di rumah ternyata gak diganti, malah difoto tuh makanan/minuman, terus diupload ke Facebook pakai caption,

"Makasih ya sayang, udah repot-repot bawain makanan/minuman buat aku"

Kalau lagi PMS, kadang minta nitip beliin pemb*lut sama Kir*nti. Pas dikasihin ke dia, dia bukannya seneng tapi malah ngambek, karena pesenannya gak sesuai. Katanya pemb*lutnya gak ada sayapnya, lagian mana saya tau masalah gituan (pemb*lut) ada sayapnya lah, lehernya lah atau ada kepalanya! Dan Kir*ntinya juga katanya salah rasa! Bapak-bapak udah pernah nyobain rasa Kir*nti? Saya udah, saya disuruh minum itu sama cewek yang lagi PMS

Belum lagi saya harus antar jemput dia kemana mana. Mau ke kampus, minta dianter. Pulang dari pasar, minta dijemput. Kalau saya gak bisa, ngambek! Mendingan jadi ojek online sekalian, mungkin udah dapet banyak point & bonus

Kuliah dia lulus, hubungan kita putus! Yang nganter jemput dia kuliah itu saya, orang yang berSupra-Fit, nikahnya malah sama yang bermobil. Tau-tau udah ngasih undangan, ada janur kuning melengkung di depan gang rumahnya. Udah gitu panggung hajatannya juga ngehalangin jalan, bikin macet!

Buat para remaja mendingan gak usah pacaran, karena pacaran itu dosa (termasuk zina), boros uang, rugi waktu, nguras tenaga & yang jelas seringnya makan hati. Buanglah pacarmu pada tempatnya, karena pacaran dapat menyebabkan kehamilan & gangguan keimanan!

Kadang saya juga suka senyum-senyum sendiri kalau lihat postingan remaja sekarang di Facebook, terutama yang cewek nih;

- Waktu masih single, belum dipacarin, foto profilnya gambar abstrak, update statusnya,

"Jomblo fisabilillah, insyaAllah tetap jomblo sampai ada yang ngajak ke KUA"

- Giliran dapet yang ganteng & tajir, diterima juga jadi pacarnya, foto profilnya lagi berduaan pakai baju couple, update statusnya,

"Semoga kita langgeng sampai kata sah ya sayang, aamiin"


- Nah pas udah putus, foto profilnya diganti pakai karikatur muslimah bercadar, dikasih caption surat Al-Isra ayat 32!

Mungkin, bagi yang belum tahu arti dari surat Al-Isra ayat 32, begini artinya;

"Dan janganlah kamu mendekati zina, sesungguhnya zina adalah suatu perbuatan yang keji. Dan suatu jalan yang buruk"

--------------------------

Penulis: Adjie Riedwan

Link profil FB: facebook.com/adjie.riedwan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...